Реквием

Андриаша
к И.Ю.

Отпусти меня в жаркую печь.
Я сгорю ни костей, ни души.
Всё, что ты потом сможешь беречь
Уместится в литровый кувшин.

Все стихи, все печали и боль,
И тепло, что давала ладонь,
Взяв себе беззаботную роль
Заберёт равнодушный огонь.

И пускай пара злых языков
Злобно скажет: Спасённому – рай.
Я прощу зависть сказанных слов,
Прошепчу лишь: Прости и Прощай…

И пусть злая рука у Судьбы
Предлагает то пряник, то плеть.
Я почувствую – души мертвы
И, поэтому, лучше сгореть.

В серпантине нелепых вестей
Пусть утонет слепое « потом ».
Ни любви, ни мечты, ни страстей –
Серый пепел… за тонким стеклом…



5.03.2008г.