Невеста мертвеца

Алёна Ночь
(Алене было 16 лет при написании сея))

...Открылась дверь.Пред нею на пороге
усталый странник.Молод,бел как снег...
Она отпрянула,зажглась в глазах тревога:
"Скажи мне,кто ты?!? Демон?! Человек?!"

...И шевеля бескровными устами,
не поднимая незнакомец век,
промолвил тихо,выводя словами:
"Не знаешь...ну ,во-первых,человек...

А во-вторых-жених я твой! Постой же!
И не гони, не выслушав меня!"
...Она,дрожжа,поддалась его воле:
"Конечно..да...я слушаю тебя..."

"Так знай же! Я искал тебя по всюду!
Скитался я по всюду много лет!
Бога и черта я молил о чуде,
чтобы услышать твой один ответ!"

...Она, как каменная замерла в испуге,
сквозняк лишь пряди шевелил волос...
но вот, дрожащие чуть приоткрыла губы:
"Ответ я дам...но разве был вопрос..."

...Рот растянулся в ледяной улыбке,
лишь на мгновенье был смешок в устах,
похожий,на нелепую ошибку..промолвил он:
"Вопрос-в моих глазах!!!"

Ей стало жутко...сердце трепетало...
"Я не могу! Не вижу твоих глаз!!!"
...И в ожиданьи взгляда замолчала...
и знала, что посмотрит он сейчас.

Он поднял веки. Страшный крик раздался!
Казалось,что пронзит он неба высь!
...А он смотрел,и властью упивался,
и замирала молодая жизнь...

Вдруг-все затихло.Крик где-то оборвался,
словно нечаянно задетая струна...
лишь в отголосках купалов остался...
Безмолвная,глухая тишина.

...Ее глаза, в которых замер ужас,
тепрь-не выражали ничего!
Она смотрела холодно,покорно,
(Ах-не глаза- богемское стекло!)

Ему на встречу протянула руки:
"Вот мой ответ- всегда буду с тобой..."
И он взял за руки послушную НЕВЕСТУ,
Повел венчаться, в полночь, под луной.


Утром в церкви гремели колокола...
-Эй,что там стряслось!
-Да дочка соседская в ночь померла!
-От чего ж?!?....
- Все-то скажи!....Да за гаданьями мертвой нашли!
-....Да ...чертовщина!!!...
Ну и дела!!!...
Но!Милая!Трогай!
Пошла! Пошла!