Странный вечер

Валентин Клементьев
За столом напротив сцены,
в отраженье шлейфа теней,
странный вечер провели
без взаимности, любви.
Без эмоций и дыханья
нежных слов – очарованья.
Лишь движенье иногда
в такт звала твоя рука,
в танец плавный супротив
под пленительный мотив.
Ты естественна была,
лепестком в волнах плыла,
увлекая будто в шторм:
брызг стихии – вольный гром.
Пламя бодрого огня,
жаром пылкого костра.
Стих куплет, ушло волненье,
улетела страсть и рвенье.
Взгляд потух, померкли очи
и в преддверии тихой ночи
ты покинула меня,
обронив одно: пока!