Аккорды

Александра Большакова
Дождик капли сеет в реку…
Здесь и так уже вода!
Посочувствуй человеку –
Перестань, хоть иногда.

И хотя клюёт исправно
И плотвица, и карась,
Дно у лодки, словно ванна –
По дождинке набралась.

Крепкий залпинг и шашлычинг
Под навесом. А потом
В жаркой бане русский брифинг,
К ночи ждёт наш старый дом

Сладко лЮбится в деревне,
Ночка льётся, не спешит.
Домовёнок, парень вредный,
Из-под шкафа подглядит…

А наутро росы – линзы,
Птицы, вжиканье косы…
Отмечая время жизни,
Бьют аккорды дней часы.