Не любя, не познаешь любви

Эльвира Абрамова
Не встречая, не встретишь рассветы,
Не любя, не познаешь любви.
На вопрос не найдёшь ты ответы,
Как бы сильно ты ни был любим.

Есть семья и какой-то уют.
Есть работа, хоть это – не в радость.
И под крышей твоей не поют.
Жаль… И мысли приходят про старость…

И захочешь тепла, и частичку любви –
Ведь от них не бываешь в накладе.
Ты не страсти захочешь – cжигает мосты.
И с рассудком бывает в разладе.

Ты приучен терпеть, но не терпишь обид,
Даже, если тебе показалось…
Не спеши осуждать: разум всё победит.
И подумай: нам сколько осталось?