Мегаполисам

Серж Дручин
Этот город не спит никогда.
Даже в дремлющем сумраке ночи,
Он гудит, шелестит и хохочет.
Горек шум, как в войну -- лебеда.

И постылые реки людей
Поглощает гигантская буква.
Режет время с резиновым стуком
Станционная песня дверей.

Этот город не спит никогда --
Продолжение вечного блуда.
И к нему не придут ниоткуда
Блудный сын. Или дочь. Или... Да?


Wed Jun 18 21:12:17 2008