Оставляй

Случайный Друг
Оставляй для меня тишину,
Я в ней буду искать вдохновенье,
Забывая былое стремленье
Исчерпать себя в новом бреду.

Оставляй для меня неизбежность,
Утоплю я в ней горечь и страсти,
Избегая губительной власти
Над собой в виде новой надежды.

Оставляй для меня наши весны,
В бледно-розовых бликах рассветы.
В ожидании жгучего лета
Я забыл, что здесь все несерьезно.

Оставляй для меня свою боль,
Как бокал с полувыпитым ядом.
И лаская негаснущим взглядом,
Оставляй для меня нелюбовь…