Как с молодкой повстречаюсь...

Геннадий Ростовский
***

Как с молодкой повстречаюсь –
       молодею, сбросив дрёму.
Как с ровесницею встречусь –
       тяжко сердцу и уму.
Молодицам – про Фому я,
       а они мне - про Ерёму.
А с ровесницами скучно
       говорить мне про Фому…