О настоящем... Мужчине

Светлада
(Спасибо за вдохновение одному хорошему русско-украинскому актёру. Его игра - игра настоящего мужчины).

Жестокий романтик, наивная сволочь,
С глазами убийцы и взглядом поэта.
Туманность галактик,пролитая щёлочь,
Размазала лица и смыла ответы...
На сотни вопросов: о жажде свободы,
Стремлении выжить и страстной измене.
Оплачены взносы, получены всходы...
Ещё на шаг ближе к последней ступени.
Ты слишком реален для этого мира
Безумных гадалок и лживых пророков.
Из розовых спален фальшивых кумиров,
Под вздохи весталок, ты вырос до срока.
Быть может не сразу: не здесь, не сегодня,
Мы встретимся снова... И станем другими.
Чтоб эту заразу в пустых подворотнях
Догнали три сллова: ты - самый любимый.