Бреду одна по раскисшей дороге...

Татьяна Обухова
Бреду одна по раскисшей дороге,
Справа поля и слева поля.
Грязь по колено сковала мне ноги,
Очень уж жирная наша земля.

Дальше иду по дороге средь поля,
Как на коньках расползаются ноги.
Эта нелегкая женская доля...
В такую погоду гуляют лишь Боги.

Зевс проскакал на своей колеснице,
Стрелы из молний пуская под ноги.
Ливень сгибает побеги пшеницы,
Совсем невозможно идти по дороге.

Но все-таки надо добраться до сада.
Там меня ждет пара грядок их ягод,
Да на картошке жучок колорадо -
Ух, до чего ж плод любви его гадок!

Ягоды дружно прижались в бидоне,
Жуки и личинки в солярке затихли.
Под мокрым зонтом, как на старом перроне,
Жду и молюсь, чтобы молнии стихли.

Обратно бреду той же самой дорогой,
То не дорога - сплошной водоем.
Сладкая ягодка, на-ка попробуй!
А за другой, давай вместе пойдем.