Прибалтийский аромат

Иван Мамонтов
Приглашаю всех моих читателей в очаровательный мир вечерней Балтики! Когда мерно накатывают волны на старенький пирс, неспешно садится за горизонт солнце, чуть золотятся дюны, а небо и море - будто удивительная, волшебная картина. Вот где-то вдалеке доверчиво мигает маяк, и ты замираешь, вгдядываясь куда-то вдаль, в бесконечное море!..

Фиолетовое небо,
Апельсиновое солнце!
Сосны, дюны, бьются волны
О красивейшее Взморье!

Фонари на променаде
Зажигаются неспешно.
Мелодичный шелест моря
Так послушать интересно!

Вот янтарною дорожкой
Солнце по волнам бежит.
Подожди, постой немножко!
Пусть сердечко сохранит

Это небо, этот вечер,
Эти волны и закат!
Этот свежий, этот чистый
Прибалтийский аромат!
***