Не трави мне душу понапрасну...

Людмила Полянкина
       
Не трави мне душу понапрасну,
Горькими упрёками не жги,
В сердце, увлечённом жизнью страстно,
Оставляют шрамики они…

Залечи мне шрамики те лаской,
Горстями душевного тепла
И забытой чудной детской сказкой:
Сразу станет жизнь моя светла.

Я же знаю точно: ты - другая,
Ласковая, нежная… Порой,
Как и я, страдаешь, дорогая,
От душевной чёрствости людской.

Не горюй, родная, всё проходит,
Скоро станет радостнее жизнь,
Вижу - твоя звёздочка восходит,
Ты её сияния дождись…

Не трави мне душу понапрасну,
Горькими упрёками не жги,
В сердце, увлечённом жизнью страстно,
Оставляют шрамики они…