я приду

Марина Арье
я приду к тебе для того чтобы ты убил
мои руки просящие милостыню гордыни
мои щёки хранящие до сих пор тот пунцовый пыл
я приду к тебе так как приходят рабы. рабыней.
я приду к Вам сегодня и буду стоять немой
или лягу у ног Ваших тяжкой плитой могильной
дома нет и теперь невозможно идти домой
силы нет и нет смысла отныне казаться сильной
я приду к Вам с ножом или с тем что смогу достать
я покорно вложу в Ваши руки две горсти лезвий
Вы мне были как Муж и как Сын. как Отец и как Брат. как Мать.
Ваше право теперь мне помочь навсегда исчезнуть.
я приду не дыша. Затаившись. закрыв глаза
безразличной к удару и нежность тая во взгляде
как еще тот проклятый бессмысленный день назад
я приду в эту ночь к Вам завещанной смерти ради