Двух вариантное произведение

Юрий Николаев
Реку жизни проплывая
Мы боимся утонуть,
В глубине ночного края,
Безучастно ищем суть


Реку жизни проплывая
Мы боимся утонуть,
Свод ворот земного рая
Судьбоносно держит путь