Промчались ветры игривые

Юрий Войкин
Промчались ветры игривые,
Тепло снегам подарив,
И тучи с лохматою гривою
Кружат синеву закрыв.
Домов смягчились очертанья.
Погасли звуки; мир сомкнув.
И тают в дымке расстоянья
Все чувства вдруг перевернув.
Уж на снегах капели бьются,
Ручьями звонкими бегут.
Как будто весело смеются
Иль слёзы по кому-то льют.
А в парке все деревья мокрые,
Алеют, ветвями дрожа.
Стоят, пораненные до крови,
Остатки снега сторожа.