Подругам

Антарес -С
Подругам.

Океаном Тихим отделившись
От большой, как говорят, земли,
Спит Рыбачий, словно затаившись,
Замерли у пирсов корабли.

Нами на гранит перенесенный,
Памятник застыл как часовой.
Загорелись красный и зеленый
Огоньки на рубке боевой.

Эта ночь была для нас началом
Долгого и трудного пути.
Знали, что к знакомому причалу
Нам не скоро предстоит прийти.

Нас волна крутая не качает,
И не греет теплым солнцем юг,
Но сердца мужские согревают
Образы любимые подруг.

Там, на воле мирно звезды светят,
Здесь над нами сотни метров тьмы,
И о самой дорогой на свете
Рассказать нам могут только сны.

Знаю, не легко тебе, родная,
Каждый день надеяться и ждать,
Вечером в тревоге засыпая,
По утрам с надеждою вставать.

Месяцы проходят в ожиданье,
Кажутся часы длиннее дней,
Ждешь ты, словно первого свиданья,
Появленья лодочных огней.

Уходя в простор морей безбрежных,
Покидая берег вновь и вновь,
Верим, что, вернувшись, встретим нежную,
Верную и чистую любовь

ИЩЕЙКИН.