Жестокое

Светлана Андронова
Я режу полосками взбухшие вены,
На скатерти белой следы забытья.
Мне было легко уйти из плена,
Не зная, что впереди западня.

А там - ещё больше насилия плоти.
И в падшей душе проснулась совесть.
Когда моя жизнь никого не заботит,
Она превращается в триллер и повесть.

Осколки бокала застряли на шее,
В груди заострились шампанского брызги.
Нас Бог направляет, БОгу виднее
Эта тоска по далёкой отчизне.

Я бью стервенело кулаками в живот,
Пинаю ногами омертвевшую плоть,
Чтоб тот, кто почти во мне не живёт,
Устроил на память дикой боли полёт.

И вышел, оставив в душе омертвенье,
Жестокость к миру и проклятие мне.
Я режу полосками взбухшие вены
И замертво падаю при полной луне...