Пустыня

Аллиса Невдомек
       По унылой пустыне,
       По зыбучим пескам
       Караван моей жизни идет...

       И хоть нет больше сил,
       Караванщик устал,
       Он вперед, спотыкаясь, бредет...

       Раскаленный песок
       Засыпает следы,
       С неба солнце нещадно палит...

       А он верит, что скоро
       Добредёт до воды
       И Мечтой свою боль утолит...

       Но встают перед ним
       За барханом - бархан
       Чередой, видно, нет им конца...

       А упрямый погонщик
       Все ведет караван,
       Пот горячий стирая с лица...
       
       Вот вздохнул горизонт,
       Задрожал и поплыл,
       И увиделись смутно вдали

       Золотые дворцы,
       Неземные сады,
       С ключевою водой родники!

       В тех садах на ветвях
       Птицы Счастья поют,
       Там Любовь никогда не умрет!

       В тех дворцах золотых
       И покой, и уют,
       Там Мечта голубая живет!

       И рванулся навстречу
       Тем мечтам голубым,
       Свою волю и силы собрав...

       Но, то был лишь мираж,
       Он растаял, как дым,
       Обманув и надежду украв...

       Миражи впереди!..
       Миражи позади!..
       И вокруг лишь одни миражи...

       "Боже! Дай же мне сил!
       Поддержи! Доведи!
       Путь прямой мне к Мечте укажи!"

       И услышал он вдруг
       Тихий голос души,
       На мольбу долгожданный ответ:

       "Не печалься, мой друг!
       К миражам не спеши,
       Торопись, не плутая, на Свет!

       Не тащи за собой
       Из грехов лишний груз
       И, поверь, будет легче идти!

       Подави в себе страх,
       И унынье, и грусть,
       И гордыню, и зло подави!..

       Не копи в себе ты
       Ни усталость, ни боль,
       Позабудь про обиды и ложь!..

       И дойдешь до Мечты!
       Обретешь в ней Любовь!
       Только верь! Непременно дойдешь!"