Родной кров

Федорас Пономаревас
       Я детство вспоминать люблю,
       Те годы беззаботного веселья.
       И вот я снова на душистом сене сплю,
       Вдыхая аромат лугов весенних.

       Вот этот сад, сарай и сеновал,
       Где ночи проводить любил я одиноко
       И также соловей мне песню напевал,
       И тихо шелестит в пруду осока.

       Я в эту ночь уснуть не смог
       И свое детство прожил сновa -
       Ведь столько пройдено дорог
       И вот уют родного крова.