Привет тебе, священный Август!..

Влавасми
. . .
Привет тебе, священный Август!
Идущие тебе навстречу
Перед тобой склоняют свои мысли,
А может быть, и помыслы свои.
Уверенно ты держишься за посох,
Вонзённый крепко в землю. До тебя.
Зелёный посох с лёгкой желтизной.
Вослед очам склоняем мы колени…
Рука к земле… И крепкий боровик
В руках. За ним идут другие…
А что твой посох? Он желтеет,
Что неминуемо и вечно.
И впереди написано судьбой
Забыв тебя, приветствовать Сентябрь…
       2000