В предутреннем колодце тишины

Иван-Да-Лилия
В предутреннем колодце тишины
Звёзд угасающих увидев отраженье,
Душа, простив за то, что ей должны,
Ныряет в соловьиное броженье;

И принимая кару без вины,
Боль разбавляет до ситро смиренья ,
Чтоб до звенящей, хладной глубины
Измерить омут вещего творенья;

Крещённой нарекаясь немотой,
Всплывает вёртким поплавком рассвета:
Свободною, беспечною, пустой,
Забыв: зачем была в ночи раздета.

А брачная рулада певуна
На скорби, как бальзам спасенья льётся:
Всего одна звезда во тьме видна –
Надежды… Да, и та со дна колодца.


***


Толково-словообразовательный
СИТРО ср. нескл.
1. Фруктовый прохладительный газированный напиток.

***

Внушает страх максималист Аллах,
Родит восторг первосвященства Бог,
Карает плоть отверженных Господь,
Склоняют к блуду смеющиеся Будду.
И всем зачёт выводит в табель чёрт.

***
22 апреля 2008 г.

***

Всё, что впиталось с материнским молоком,
Слезами горя вылилось наружу.
Невысказанности скорбной в горле ком
Удержит всё, что нынче обнаружу.

07 мая 2008 г.

Спроси: как жизнь,
Отвечу: всё в порядке,
Нам, некрасивым всё в ней ни по чём,
Тебе ж, алкающему «музыку плечом»,
Исполню вальс капризов левой пятки.

***

14 мая 2008 г.

***