Я не могу привыкнуть к смерти

Иван-Да-Лилия
Я не могу привыкнуть к смерти,
Но ты за это не ругай:
Маэстро Траур – томный Верди
Покой играет, словно рай.

Приказ по душам дан: разденьте;
Как всесезамный падишах,
Под «не могу привыкнуть к смерти»
Маэстро фуг выводит страх.

Глас свыше: полно, пыл умерьте –
Есть право вето у небес:
Я не могу привыкнуть к смерти,
Маэстро Света, полонез.

Фальшивя честно, спорят черти:
Кто прав, ища, кто виноват;
Маэстро жизни в пику смерти
Капризно исполняет ад.

27 мая 2008 г.