Почти полгода боль в тисках держала

Иван-Да-Лилия
***
Почти полгода боль в тисках держала:
Воспоминанья были дикой пыткой;
Глотала слёзы, как факир кинжалы,
Ловя над зыбкой мамину улыбку.

Почти полгода я изображала
Смиренье до приятья горькой доли,
Глотала слёзы, словно трутень жало,
Слова душили, били и пороли.

Почти полгода жёсткой тренировки
Избавить мозг пытаются от мысли:
Глотала слёзы, как шпион шифровки,
Попавший в плен к союзникам на Висле.

Почти полгода нудная утроба,
Сопротивляясь, мучается пищей:
Глотала слёзы, как тогда у гроба,
Давилась всем, как с голодухи нищий.

Костьми ложился гнев на амбразуру,
Инстинкт глубинный вывела природа,
Глотаю слёзы, словно раб микстуру,
Почти победа. И… почти свобода…

07 июня 2008 г.