Я выбираю из добра слова

Иван-Да-Лилия
***
Я выбираю из добра слова,
Смирением орудуя, как ситом,
Бреду туда, где матушка жива,
Блаженный дух в шатре теплом увитом.

Мысль не нова, и сорная трава
Насущных дел, печали забивая,
Всё жёстче предъявляет мне права
До беспардонной зелени живая.

Слёз не жалея я, Москва – пшена,
Птиц привечаем думами о маме –
Удобрена земля, обожжена
Дождями, воробьями, голубями.

Боль – холод несезонный – голова
Врачует растревоженная снами;
И как в бреду, сквозь них тяну слова:
«Жива, покуда памятью ты с нами…»