Узелок

Марина Францева
Бом-бом, тили-бом.
Смертный грех лежит на нем.
Бах-бах. Это страх.
Не прогнать его никак.

Обручальным кольцом
В золотых волосах
Медный порох лежит,
В руки просится,
В руки просится -
Сердце мается.
Уж не мне, молодцу,
Да гуляти с тобой
По траве-мураве,
Да под солнышком...

Так-так, тики-так.
Безобидный пустяк.
Да безделица.
Едет девица.

Как на белом полу,
Да на кафельном
Медный порох горит,
В руки просится.
В руки просится,
Да сердце мается.
На холодном столе,
Да под платою
Молодица лежит.
Уж не бегать молодице
По траве мураве
С дорогим дружком
Да под солнышком...

Скок-скок да поскок.
Затянул поясок,
Завязал узелок -
Не развяжешься!

Не развяжешься,
Не рассудишься!
С молодою женой
Не забудешься!
Целовал ее
В губы сахарны.
Заплетать любил
Да золоту косу.
Золоту косу
С медной проседью.
И горит в косе,
Разгорается
Обручальное кольцо,
Да прощальное.
Да прощальное,
Поминальное...

Бом-бом, тили-бом.
Смертный грех лежит на нем.
Бах-бах. Это страх.
Не прогнать его никак.