Родная, дальняя сторонка

Иван-Да-Лилия
Родная, дальняя сторонка
Твоё младенчество встречала:
Легко, тепло, светло и звонко –
В восторге я была сначала.

Ночей бессонницы, пелёнки,
Вниманье, отданное крале,
Напрячь заставила силёнки –
У детства ревность вне морали.

Но я не помню те «печали»,
Лишь о «деяньях» мамы сказы;
О том, как жизни обучали
Не буду – о сегодня сразу.

Пускай планида, словно плёнку,
Прокрутит лет лихих бабину:
Будь счастлива, прошу, сестрёнка,
Как я в ту давнюю годину!