Сопи в две дырочки!

Бесстыжая Принцесса
Кто скачет козликом умело,
Кто раком пятится назад,
Кто в бой идёт как хищник смело,
Кто шарится, как стрекоза.

И все живут лишь как умеют:
Удобно стелят, мягко спят,
Но так, как хочется, не смеют –
Тихонько в дырочки сопят.

Приспособленческая сущность –
Закон природы – не попрёшь!
Тебе нужна благополучность?
Сопи, покуда не помрёшь!