Часто мы что творим, то не ведаем...

Юрий Курьянов
Часто мы что творим, то не ведаем,
Здесь под небом живя голубым;
И добро, и любовь проповедуем,
Только сами не знаем любви.

Полуправдою сладкой вечеряем,
Отобедавши кислую ложь.
Правду горькую режем, неверием
Поднимая над истиной нож.

Прикрываясь делами хорошими,
Маскируем невежества зло;
И взываем мы: «Господи, Боже мой!»,
Но Господь не приходит на зов.

Пожинаем мы то, что посеяли,
И не можем никак перестать
Быть иудами и фарисеями,
Распиная безбожно Христа.