Истосковалась душа...

Ольга Ио
Истосковалась душа, измаялась,
нет места нищенке в роскошестве телесном.
Пожалел бы кто бродяжку...
Вырвалась бы она из клетки золотой
и камнем в пропасть...
И на миллион осколков
раскололась бы душа,
и понеслись бы они по свету,
принося радость, унося покой,
моля о любви...
Кольнут и снова ввысь,
разносимые временем.
И если откроешь сердце -
ощутишь дыхание ветра,
знай - это чья-то душа к тебе стремится,
приюта просит,
обогрей...