Бегущий

Оак Баррель
В анатомических чертах
Твое изящество всесильно.
Вразброд, согнувшись и устав,
Ты все равно свежее ветра.
И небо – смесь свинца и фетра,
На нас роняя снег обильно,
Тебя подмять мечтает тщетно.

Здоровый и подвижный зверь –
Мечта и страх суставной сумки –
Всегда в движении.
Теперь,
И завтра и на годы после –
С рождения до кости взрослый,
Не плачь, не спрашивай, не верь.