Песня Странника

Наталья Губанова
Я по свету кочую, по белому,
Я ищу свое счастье давно,
Голова моя белая-белая,
А душа побелЕе ее.

Ох, дорога - дорожка - дороженька,
Заманила меня, завлекла,
Притомились в пути мои ноженьки,
Гонят в путь сЕрдце и голова.

Уже нет у меня рода-племени,
Да и сам уж не помню, кто я?
Как ушел - столько минуло времени!
Не жалейте, бродягу, меня.

Не жалейте, бродягу, меня,
Не могу по-другому я жить.
Посижу у чужого огня,-
Станет снова дорога манить.

Не зови меня, дева-красавица,
Не такой тебе нужен отец
Для детей твоих будущих маленьких,
Отпусти же меня, наконец!

Нет, не ведаю,где же кончина
Успокоит навеки меня.
Но на сердце моем не кручина,
А приходит в него тишина.

И приходит в него тишина…
Мягко вьется, играя, дорога.
Где мы встретимся?.. Здесь уже - нет.
Встреча будет у Господа-Бога.

     


29.10.99 - 04.12.05.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ АВТОРА