На столе свеча...

Галина Уварова
На столе свеча мерцает белой кистью нереальной,
А в бокале одиноком непригублено вино,
Письмена картины прошлой блещут золотом сусальным,
Постепенно превращаясь в чёрно-белое кино.

По крупицам собираю, вспоминаю, вспоминаю,
То, что числила богатством, оказалось мишурой.
Я тебя не обвиняю, понимаю, понимаю,
Просто разные мы люди... Ошибаемся порой...

И зачем всё было это, я не знаю, я не знаю.
Пролетало счастье где-то, и ликуя, и маня.
Млечный Путь коснулся судеб, но по краю, но по краю,
Мы с тобой тогда спасали, я - тебя, а ты - меня.