Ночь на кануне Рождества

Саррацения
И вот, ОН в моей жизни появился.
Тот человек, которого ты мне желал.
Осенний вечер предо мною расступился,
И он уверенно на встречу зашагал.

Что это он, не сразу поняла я,
Чего скрывать и от тебя не стану.
Всю нерешительность и робость затая,
Решила было я поддаться хоть обману.

Присматриваясь к взгляду и к улыбке,
И гордым, и серьёзным, и чужим,
Уже предвидела я все свои ошибки,
Но оказался этот человек другим.

Он честен, непокорен и упрям,
С огромной силою ума и воли,
Он делит мир из чисел пополам,
Где отрицательным он не отводит роли.

Он ценит нежность, честность, доброту,
Идёт на компромис и ждёт его от Вас,
Умеет ссоры все развеять по ветру,
Но сам наврядли всё забудет в раз.

Он грубоват, не чувственен и резок,
И если он решил, идёт лишь до конца,
И в это мимолётный жизненный отрезок,
Увидишь ты в нём лучшего отца.

Красивый жест, суровый и спокойный нрав
Умеет он с достоинством преподнести.
Во всём, со всеми и везде он прав,
Не из-за гордости, по совести и чести.

Не сребролюбец и не лжец, педант,
Он аккуратен в меру. Брезглив, ну что ж,
Ведь он мужчина и нрав суровый ему дан.
Он смел, хитёр, умён и все не ложь!

Он дитя времени, в которое родился.
Раскрепощён, но не развязан уж отнюдь.
Всевышний, видно, уж распорядился…
Мой год, мой час, что будет, то и будь!