Акт и актер

Олег Есенин
Пуская страх по ветру, играю я чужую роль,
Измены и победы, чужие нервы страх и боль.
Кусаю губы в страсти, и распыляю гордый нрав,
Вживаясь в роль, пытаюсь, понять, кто виноват, кто прав.

Нас окружают тени, самих себя, и всех других.
Мы делим нрав и бремя, и не похожи на иных –
Творящих нашу волю, условья жизни и удел.
Следящих, кто, что сделал, карая тех, кто не успел.

Приобрести характер поможет роль, что я сыграл.
Мне быть другим – не сложно, я в жизни многое познал
При помощи иллюзий, и кучи непонятных снов.
Я слишком много понял про отпущение грехов!