Где ты?

Олег Есенин
Утомленный лунным светом,
Закурил я сигарету,
Выпил пива, снял очки.
В голове моей просветы –
Мои мысли, о том, где ты?
Мои мыли как крючки.

Навсегда с тобой прощаясь,
Идиотски улыбаясь,
Постепенно ухожу.
И куда я возвращаюсь,
Этого ты не узнаешь
Ведь тебе, я не скажу.

В белом дыме сигареты
Мои мысли, о том, где?
Звезды нагоняют страх.
Человек – что за порода?
И зачем же нам свобода,
Со вкусом смерти на губах?

Наша память, раздражаясь,
Все подряд уничтожает.
Убивает все мечты.
И с судьбою не смиряясь,
Я живу, но задыхаюсь.
Мысль, последняя – где ты?