Девочка из комикса

Олег Есенин
На рисованной машине,
По рисованной дороге,
Едет девочка, с унынием,
За рисованной подмогой.
А вокруг мелькают окна
Нарисованных домов.
Это мир персонажей
И рисованных богов.

Может быть, что очень сложно,
Разобраться где и как,
Поджидает враг – безумный,
Нарисованный дурак.
Но друзья тебе помогут,
Они спешат тебя спасти.
Но не жизни, ни эмоций,
Им никогда не обрести.

Девочка из комикса, куда ты, куда,
Едешь, мчишься и бежишь,
В замкнутом мире?
На твоих вокзалах не стоят поезда,
Жизнь твоя лишь в кадрах,
Разделенных пунктиром.
Слезы и улыбки, гордость, радость и боль –
Флирт карандаша,на газетной бумаге.
Девочка из комикса – бессмертный герой,
Но, лишь с нарисованным мечом, и отвагой.

Ночь нарисовать – не сложно,
Взять лишь темные тона,
И на этом тусклом фоне,
Круг желтка – уже Луна.
Проживая дни в безумье
Правды нам не знать одной,
То, что каждый в нашем мире –
Нарисованный герой.