Река песчаный пляж

Андрей Лихачёв
Жара. От зноя умираю!
Река. Песчаный дикий пляж.
Ну, удивительный пейзаж,
Я из машины наблюдаю:
- А плавки где? Забыла, Маш?
- Что думаешь себе, не знаю...
Пойду вперёд, на абордаж!

Я, быстро всё с себя сорвал.
Трусы, семейные в цветочек.
Чуть-чуть подувший ветерочек,
Мне что-то на ухо шептал...
Он мне о чем-то сообщал.
А тело просто в воду хочет.
Вот где, начало всех начал!

Вперёд к реке и вот прохлада,
Меня окутала с лихвой!
Какое счастье, Боже мой!
Какая радость и отрада!
С разбега в воду, с головой...
И ни чего уже не надо.
Становишься самим собой.

Беда подкралась незаметно.
Трусы слетели под водой.
Унесены они рекой,
Туда, где отыскать их тщетно.
Ну, просто рок какой-то злой!
И я тихонько, незаметно,
Гребу до берега - нагой...

На берегу моя машина,
Всего-то метрах в двадцати.
Раздался визг:
- Смотри, смотри!
- Ой, бабы! Без трусов мужчина!
- Ну, наглый - мать его эти!
- Он кто? Нудист или скотина?!
О, Господи - меня спаси!

- Детей, детей оберегайте,
- Чтоб не смотрели на него!
- А то, поди, ещё чего...
- Маньяк он! Так и понимайте!
- Не разгадаешь мысль его.
- А наперёд, вы бабы, знайте!
- Шум не бывает с ни чего...

- А ну-ка, дай ему Гаврила!
Вскричала баба в семь пудов.
И от Гаврилы кулаков,
Я ощутил. Гаврила – сила!
Что делать, коль удел таков.
И Маша, подбежав, твердила:
- Не бейте! Мой он, без трусов!

Пляж потемнел, поднялся ветер,
Взрывая пыль. Раздался гром!
И резко, ливневым дождём,
Жаре и солнцу он ответил.
Все разбежались и кругом,
Меня ни кто тут не заметит.
Лежал и думал о своём...

Июнь. 2008 год.