О тебе

Олег Есенин
Наступая на осколки памяти,
Режу в кровь надежды я свои.
Не забыть мне, до глубокой старости,
Нежные признания твои.
Ну, зачем любовью поиграла ты,
И зачем так мучила меня.
И осталось лишь петь мне, до хрипоты,
О счастливых и беспечных днях.

Не лежат снега, деревья расцвели,
Вот уж год минул, и ты с другим.
Мы с тобою рая не изведали,
Ну, пусть повезет, хоть вам, двоим.
Запахну я грусть поглубже, и мечты,
Ведь надежды нет, и нет тебя.
Не прошу, чтоб вновь ко мне вернулась ты,
Я ушел, но я ушел любя.

Пролетят года, и может, ты поймешь,
Что был рядом тот, кого уж нет.
И мотив, негромко, песни напоешь,
Что играл в протяженье лет.
Пропоешь, подумаешь и вспомнится,
Наше лето, счастье и любовь.
Я не буду приходить бессонницей,
Я ушел, и не вернусь я вновь.