Осенний вальс

Наталья Губанова
Иду по пурпурному лесу.
Готовится он к гостье белой.
И вижу осеннюю сказку
В глазах одной ягодки спелой.

И взглядом меня провожают
Она и лисички-подружки.
И листья разбились на пары –
Готовится бал на опушке.

Деревья обнялись ветвями,
Искрится, рябит позолота.
Ну, что же, не вышли ногами...
А танцевать так охота!

Тропинки бегут вглубь, играя,
Смеются с дождишкой рябинки,
Что сосны ветвями танцуют
То полонез, то лезгинку.

Им ветер играет на арфе,
Старинные льются напевы.
Как шляпы на старых макушках,
Кусочки синего неба.

Ну, а вокруг все кружится,
Забыв об усталости вовсе.
Летает красивая птица,
Волшебная птица Осень.

 23.09.84