Орион

Олег Есенин
На темном фоне, в сумрачной дали,
Дальше чем мы видим, далеко от Земли,
Нас ожидает млечно-звездный брат,
Познавший тайны звезд, и не вернувшийся назад.

Раскрепощенный, мягкий Лунный свет,
Нам предвещает яркий вкус побед.
Мы открываем все грехи весны,
И ощущаем тяжесть Солнечной войны.

Нам бы хотелось к звездам подлететь,
Наши желанья, мечты рассмотреть.
Нас манят созвездья, манит Млечный путь.
Главное, не обмануться, и жизнь не обмануть.

Ярким светом сияет во тьме,
Жизни путь освещая, мне и тебе,
Звезд легкий шепот, нежный стон,
Предел мечтаний – далекий Орион.