Сезоны

Григорьев Фёдор
Сколь природны сезоны дождей-
cтоль народны сезоны вождей:
то с расстрелами да уликами,
то с поклонами да молитвами
Сухорукие и бровастые,
близорукие иль глазастые, -
«Глас народа» - зовётся он,
воздвижной для вождей сезон.
Но ещё есть одна напасть -
в межсезонный разрез попасть.
Тут и насмерть можно пропасть,-
хучь какую - но надо власть:
хучь с расстрелами да молитвами,
хучь с поклонами да уликами,
сухорукую ли, бровастую,
неказистую, головастую:
«Мы - ваш выбор» - зовётся он,
Ж..у рвущих вождей сезон!

Как природны сезоны дождей!
Как народны сезоны вождей!


       Апрель 2003