В этом мире, я сам по себе человек...

Татиана Калинина
В этом мире,
       я сам по себе человек.
В этом мире не нужен я
       никому.
И к закату катится XX-й век.
Одиночества век,
       век, в котором живу.
Оглянуться б вокруг
Да позвать к себе в дом.
Чтобы просто
       на чашечку чая,
Только черным ключом
Замыкаем свой дом,
Как и душу свою
       замыкаем.
       
       1995 г.