Под луной

Анатолий Пискунов
Протянулась в небо пуповина - голубая, тонкая, тугая.
Соловьев запела половина, половина замерла другая.

По земле и тротуарной плитке,смутные, как детское влеченье,
стлались виноградные улитки запятыми в графике вечерней.

Слюдяное лунное свеченье в мимолетной хмаре потонуло.
Как реки придонное теченье, сквозняками в мире потянуло.

Расторопно, ровно, будто пламя, загудели клены с тополями.
Все знакомо, родственно и мило, потому и сердце защемило.

Слов происхождение туманно. Что сказать хотели, неизвестно,
почему-то называя малой родину, которой в сердце тесно.

До 2007
В ред. 2013