Параллели-3

Джек Каннингем
Металлическим звоном капельных бокалов
Разбивается лето за ладонью прозрачной:
Сколько б ни было строчек - мне тебя очень мало...
Но, позвольте, ведь каждый чего-нибудь хочет.
И не факт, что дорога степная - да в Небо,
И не важно, что бьются набатно капели:
Путь прямой изогнулся на станции "Вечность" -
По законам вселенных сошлись параллели.