На смерть Галины Бениславской

Анастасия Ангелярова
Вот здесь "самоубилась"...
"Не мил мне белый свет", -
Так написала Галя
На пачке сигарет.

Безжалостная пуля
Попала точно в цель,
А говорят, что дура,
Что снова сбит прицел.

К декабрьскому сугробу
Прижалась вдруг щека...
Когда-то эта Галя
Служила в ВЧК.

А он был хулиганом
И слушал ветра свист...
Большой поэт. Романтик.
И антикоммунист!

"Серёженька! Серёжа..." -
Она звала его
И думала - поможет.
Не вышло ничего.

Теперь с любимым вместе,
Но с разницею в год,
Лежала на погосте,
Растапливая лёд.