Finale

Тэнтабэль
Я больше не пишу стихов,
Я больше не читаю мыслей,
Я больше не ищу дорог,
А в звездной паутине - смысла.
Я растворяюсь в пустоте..
Скрестивши пальцы зы спиной,
Не проклинаю в темноте,
Что бога не было со мной.
На давший трещину алтарь
Я больше ландышей не брошу.
Остался сгорбленный фонарь
От полнолуния роскошеств.
И не подставлю я ладони
Под мед рассветных поцелуев,
Оставлю слезы на перроне,
А крылья - догорать в июле.
На параллели проводов
Душу свою не намотаю,
Над бездыханностью мостов
Ночами белыми растаю.
Я потеряла звук шагов..
Дождя гонг заглушает эхо
Летящих в никуда гудков,
Недосягаемого смеха.
Я расстреляла всю обойму
Играя в русскую рулетку..
Не покидая подоконник,
Мира блестящую конфетку
Под стать гурманам утонченным
Я на безвкусность проверяла.
Бунтарский дух мой искушенный
Являл расплавленность металла.
Все чаще чувствую усталость..
Но с зеркалами за спиной
Я поздравляю Alter Ego -
Он взял победу надо Мной.

11.04.07