Все это было, было, было... Апрель

Тэнтабэль
Апрель. так хочется
губам
прижаться к ласковым ветрам.
Глотать созвездий
мишуру,
Морфея руки
по утру
отбросить, как ко-шармность ночи,
и, улыбаясь между прочим,
с разбега в неба синеву
нырять. И пудря нос любовью,
взлетать над заблестевшей кровлей
уставших от зимы домов..
Вдыхая мимолетность снов,
я вижу, как в рыданьях неба
на равнодушии асфальта
танцуют солнечные дни
смычком по ржавым струнам альта..
и плачут ангелы над нами,
сгорая, белоснежным пеплом
их крылья, между нами тая,
неистово швыряясь ветром,
беспомощность рождают пальцев
пред беспощадностию холода..
За безучастностию города
Глаза безумного скитальца,
глаза несчастного Апреля
кого-то ищут средь метели..
Мы с ним похожи; мы хотели
так отыскать на дне неделей
средь всех часов, дорог, имен
те руки, что мы б жадно грели..
Мой вздох напоминает стон,
сливаясь нежно с альта трелью.

13.04.07