Сердце лирика

Александр Плисковский
Разве буквы сумеют поведать
Обо всём, чем наполнено сердце:
О любви, о тоске, о безумстве,
Порождённом лавиной весны?
Невозможность открыть себя – мука!
И сознаньем, страданью отверстым,
Создаю миражи и фантомы –
О мечтах пробуждённые сны.

В этих снах всё не так, но всё правда:
И ветра, и любовь, и природа,
И в девчонку влюбившийся мальчик,
Утопающий в пёстрых цветах.
В этих снах: города и деревни,
И теченье янтарного мёда,
И над всем распростёршийся ангел,
Что крыла белоснежного взмах.

Может, сам я растаю виденьем
Очень скоро и даже: бесследно,
Как снежинка. Но всё же надеюсь,
Стих мой будет, и будет он люб.
Там лишь вздохи и лиственный шелест,
И влюблённого возглас победный,
Только в ласке скольженье ладоней,
Только нежность целующих губ.