Уснуть

Анна Хижнякова
Уснуть и не слышать, как воют ветра.
Уснуть и не знать, о чем врут все друзья.
Уснуть и не видеть неба и звезд,
И, может, проснуться, но зря и для слез.
Проснуться и чувствовать, что я одна
И чувствовать боль, что съедает меня,
И знать, что нет рядом любимых людей,
И снова стараться уснуть поскорей.
Но все же встречаться с друзьями и жить,
Смеяться и ночью ночами грустить.
А люди не в силах все будут понять,
Немногим решиться про все рассказать.
Они мне помогут, я с ними смогу
Прогнать из души эту злую тоску.
И, хоть я и буду, как все, умирать,
Но, может, потом мне расхочется спать.