Про траву и выбор. Или наоборот

Нина Синт Семушина
У слова выбор – полынный вкус:
Любит полынь расти на развилках,
Прячется горечь полыни в ухмылках
Или на дне стакана, что пуст.

Выбор, развилка – придумают, тоже –
Смерть, если прямо, потеря – налево.
Камень из зарослей львиного зева
И Иван-чая смотрится строже.

Я не плыву по течению дней,
Но кроме нас есть и Тот, кто сильней.